人気の記事

(他サイトのオススメ記事)



卵かけご飯する時に白身を捨てない人wwww

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク



1: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:41:53.838 ID:Ly92388r0

no title

卵かけご飯ガチ勢なんだけど、白身はいらないよな


引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1508992913/0-


2: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:42:50.394 ID:JtU+lG2pd

メレンゲにしてかけたらうまいんじゃね


8: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:44:08.371 ID:UNKF7xAh0

>>2
一度やってみたけど
余計に不味くなる


3: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:43:02.971 ID:4Bbsm9vd0

白身捨てると一個じゃ足りなくね


5: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:43:33.742 ID:XJu/E2uzd

そうするとご飯の量少なくしないとあかない


6: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:43:57.661 ID:68DoJTDDa

いっぱい買うとうまい不味いが出て来て期限切れて捨てるよな


7: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:44:01.983 ID:9mMVspTa0

貴重なタンパク源が


9: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:44:39.765 ID:tGhlYURGM

白身を捨てるなら黄身ごはんだろ
卵かけごはんガチが聞いてあきれる


10: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:44:46.875 ID:ZudCsDBzd

白身と黄身を分けて白身だけを先にご飯に混ぜて最後に黄身を乗っける食べ方が誰にも理解されなくて辛い


11: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:44:47.912 ID:oJQD2eDqM

軽くレンチンして投入


12: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:44:50.402 ID:0VSZl71V0

卵かけご飯のうまいまずいって味の素の有無でしかないだろ


13: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:44:55.810 ID:4Bbsm9vd0

関係ないけど
卵をメレンゲになるまで泡立ててから焼くと気持ち悪い


16: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:47:11.654 ID:cVk5RA/V0

>>13
砂糖混ぜて焼くそういうお菓子があったはずだけど
気持ち悪いってどんなんになるんだ


14: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:45:26.689 ID:RCJQ9Las0

白身は雑魚やからしゃーない


15: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:46:28.197 ID:s02coBrD0

黄身だけ乗せて混ぜて白身は焼いてご飯に乗せて焼肉のタレ掛ける
うますぎ


20: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:48:14.024 ID:fAAXrc0y0

>>15
焼肉のタレはかけないが俺もそれはだな

白身は塩とコショウをかけてレンジでチンして
目玉焼き(白目ver)風にして食べてる


17: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:47:45.519 ID:sBleA1kG0

黄身も捨てるわ


18: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:47:49.386 ID:N6rCYctQC

黄身だけだとややコッテリ感
白身のズルズルした感じがないと物足りない


19: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:48:02.369 ID:OYskDQ7n0

白身と黄身を泡立たない程度に混ぜて醤油とごま油を入れる
ご飯が冷めないうちにずるっといくのが至高


21: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:48:52.963 ID:Fzyyw+iG0

余った白身+卵1個
を使って目玉焼き作れよ
白身がでかい目玉焼きけっこういいぞ


24: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:51:59.008 ID:N6rCYctQC

ごま油かけたらまぁ美味いだろうなってのは判るけどTKGとは違う何かになる気がする


26: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:52:15.573 ID:OVEoEqbM0

白身は生のままだとビオチンと結合してしまい黄身のビオチンが無駄になる


28: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:56:47.804 ID:d4YxG/zQ0

黄身しか食わないにわか野郎がガチ勢とは草不可避


29: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:57:40.734 ID:bbUNsQpfd

俺も黄身はご飯にinして白身はレンチンで白く固めて食うんだが
丸ごと白米inとかでゅるでゅるの鼻水ごはんじゃねーか


30: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:58:25.958 ID:fAAXrc0y0

>>29
白身を泡立ててから入れると
さらに酷い事に


32: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 14:00:04.381 ID:A7yjpmRP0

>>29
飯にたまご投入したあとで丸ごと30秒レンチンするとおじや風になるよ
ズルズル感はない


31: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 13:58:46.988 ID:nxWq24cL0

あのズルズルが良いんじゃねーか


33: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 14:00:46.526 ID:bbUNsQpfd

>>31
酷い鼻水風邪を引いた時を思い出して吐きそうになる


34: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 14:01:52.216 ID:OYskDQ7n0

>>33
気持ち悪いこと言わないでくれ


35: 名無しまとめっさん 2017/10/26(木) 14:02:42.267 ID:QQb5DbgKp

白身を半分だけ入れている俺が情強だわ


このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサーリンク



    コメント

  1. (1581)名無し子まとめっさん 2017年11月15日 18:34    ▼返信

  2. 白身は焼くって発想が無かったな
    試してみるわ
  3. (1582)名無し子まとめっさん 2017年11月15日 18:42    ▼返信

  4. 卵かけごはん用の醤油買ったけど
    素直に醤油に味の素の方が美味しいと気づく